Wie lege ich einen neuen Nutzer an?

Als Administrator, Nutzer-Administrator oder Nutzer-Ersteller können Sie neue Nutzer erstellen. Sie können einzelne Nutzer oder gleich mehrere Nutzer erstellen. Nur ein Administrator und ein Nutzer-Administrator kann Rollen innerhalb Impero vergeben. Die Rolle des Administrators kann nur von einem Administrator vergeben werden.

Um einen neuen Nutzer zu erstellen, wählen Sie im Menü den Punkt „Nutzer-Administration

Wählen Sie nun „Nutzer anlegen“ oder „Mehrere Nutzer anlegen“.

Ein neues Fenster öffnet sich. Hier geben Sie bitte die entsprechenden Daten ein. Der wichtigste Punkt ist die E-Mailaddresse, welche auch der Benutzername für den neuen Nutzer ist. Diese darf nur einmal im System vorhanden sein.

Hier haben Sie die Möglichkeit festzulegen, ob und welche Rollen der neue Nutzer haben soll. Weitere Informationen hinsichtlich der unterschiedlichen Rollen finden Sie hier: https://support.impero.com/de/knowledge/rollen

Impero lädt den neuen Nutzer per Default zum System ein und erlaubt es per E-Mail Link ein Passwort anzulegen. Wenn Sie dies nicht wünschen, entfernen Sie bitte die Häkchen „Erlauben Sie die Authentifizierung per Passwort“ und „Nutzer einladen“.

Abschließend klicken Sie bitte auf den Knopf „Nutzer anlegen“ und der neue Nutzer ist somit registriert.

Wie bereits erwähnt, können auch mehrere Nutzer gleichzeitig angelegt werden. Eine Anleitung diesbezüglich finden Sie hier:

https://support.impero.com/de/knowledge/hinzuf%C3%BCgen-oder-aktualisierung-mehrerer-benutzer