Nutzerrollen

Mithilfe der folgenden Rollenverteilung können Sie die Rechte und Zugriffe steuern:

Administrator:

Alle Benutzer mit Administratorrechten können sämtliche Funktionen in Impero nutzen und haben Zugriff auf alle Inhalte Ihrer Organisation.

Nutzer-Administrator:

Der Nutzer Administrator kann Nutzer erstellen und deren Einstellungen und Profildaten ändern, sowie Rollen zuweisen und widerrufen.

Darüber hinaus kann der Nutzer-Administrator Nutzergruppen erstellen und bearbeiten.

Nutzer-Ersteller:

Der Nutzer-Ersteller kann Nutzer und Nutzergruppen erstellen, ihnen aber keine Rollen zuweisen.

Tag-Administrator:

Der Tag-Administrator kann Tags in Impero erstellen und bearbeiten. Es ist wichtig zu beachten, dass Impero in der gesamten Organisationsumgebung einen gemeinsamen "Tag-Katalog" nutzt. Das bedeutet, dass Änderungen im Tag-Katalog Auswirkungen auf andere Geschäftsbereiche haben können.

Wir empfehlen, diese Rolle auf wenige Benutzer zu beschränken.

Risiko-Manager:

Der Risiko-Manager kann neue Risikoverzeichnisse und Organisationseinheiten erstellen. Der Zugriff auf die verschiedenen Risikoverzeichnisse erfolgt wie bei den Kontrollprogrammen mit den Berechtigungen „Administrator“, „Bearbeiten“ und „Anzeigen“.

Kontroll-Manager:

Der Kontroll-Manager kann Kontrollen und Kontrollprogramme erstellen. Wenn Nutzer der Zugriff auf ein Programm mit den Rechten „Bearbeiten“ gewährt wird, kann der Nutzer bereits vorhandene Kontrollen innerhalb dieses Programms bearbeiten, der Benutzer kann jedoch keine neuen Kontrollen erstellen - dies kann nur der Kontroll-Manager.

Berichts-Manager:

Der Berichts-Manager kann Push-Berichte einrichten.

Log-Administrator:

Alle Nutzer können das Ereignisprotokoll aufrufen und sich ihre eigenen Ereignisse anzeigen lassen. Benutzer mit der Rolle Log-Administrator können alle Ereignisse der gesamten Organisation sehen.