1. Help Center
  2. Knowledge Base
  3. Admin: Kontrollen erstellen - Titel und Beschreibung

Wie kann ich Tags und Tag-Kategorien als Filterdimensionen in Reporten erstellen/verwalten?

Sie möchten Tags anpassen, die dazu dienen, bestimmte Kontrolldaten in Reporten zu filtern? Richten Sie Ihre Tag-Bibliothek ein und sichern Sie sich einen vollständigen Überblick

Erstellen Sie Ihre Tag-Kategorie

1. Gehen Sie im Menü auf "Tags".
  2. Klicken Sie auf "Neue Tag-Kategorie erstellen" in der oberen rechten Ecke, wie unten gezeigt.
    Neue tag kategorie erstellen
  3. Ein Fenster "Neue Kategorie" wird geöffnet:
  4. Geben Sie den Namen der Tag-Kategorie in "Kategoriename" ein.
  5. Fügen Sie die Tags ein, die in der Kategorie enthalten sein sollen, indem Sie den Namen des Tags schreiben und auf "Hinzufügen" klicken oder die Eingabetaste drücken.
  6. Klicken Sie auf "Kategorie erstellen", um Ihre Arbeit zu speichern.

Hinweis! Es ist nicht möglich, einen Tag zu löschen und einen bereits vorhandenen Tag mit demselben Namen wie der gelöschte Tag umzubenennen.

Tags verwalten

Sobald Sie Ihre Tag-Kategorie(n) erstellt haben, können Sie Tags umbenennen, löschen oder neue Tags zu einer Kategorie hinzufügen.

1. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie in Ihrer Tag-Bibliothek, wie in der Abbildung unten dargestellt.
  2. Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie die Tag-Kategorie verwalten können.

Tag-Bibliothek

Nachdem Sie alle relevanten Tag-Kategorien und Tags eingetragen haben, steht Ihnen Ihre Tag-Bibliothek zur Verfügung. Sie können sowohl nach Tag-Kategorien als auch nach einzelnen Tags suchen und filtern.

Sie können die Tags innerhalb jeder Kategorie sehen, indem Sie auf das Plus auf der linken Seite des Kategorienamens klicken wie unten gezeigt.

Wie kann ich Tags zu einer Kontrolle hinzufügen?

Wenn Sie den Tag in der Tag-Bibliothek erstellt haben, können Sie ihn der Kontrolle hinzufügen:

1. Gehen Sie zum Modul Kontrollmanagement. Öffnen Sie ein Kontrollprogramm und dann eine Kontrolle.
  2. Klicken Sie im Bereich Details auf "Tag(s) hinzufügen".
  3. Sie können nun die Tag-Kategorie und das spezifische Tag für Ihre Kontrolle auswählen.

Haben Sie den Tag noch nicht erstellt?

Wenn Sie den Tag nicht bereits vor der Erstellung der Kontrolle erstellt haben, haben Sie auch die Möglichkeit, dies direkt hier zu machen.

1. Wählen Sie zuerst die Kategorie aus, zu der der Tag gehören soll.
  2. Geben Sie den Tagnamen in das Feld "Tag erstellen in..." ein.
  3. Klicken Sie auf das Feld "+ Tag erstellen", und das Tag wird erstellt und zur Kontrolle hinzugefügt.

Tags erstellen

Mehr darüber erfahren: