Neuen Bericht erstellen

Um einen neuen Bericht zu erstellen, klicken Sie im Menü auf "Berichte".

A. Wählen Sie zwischen:

1. Standardbericht
  2. Aufgabenbasierter Bericht
  3. Datenblatt-Bericht

Weitere Informationen zu den Berichtstypen finden Sie hier.

B. Nach gewünschten Daten filtern:

Verwenden Sie die Filterleiste, um die Kontrollergebnisse nach Programm, Benutzer, Gruppe, Tags oder anderen Parametern einzugrenzen.

C. Betrachtungszeitraum einstellen:

Erstellen und speichern Sie Berichtsformate mit dynamischen Datumsbereichen, die zukünftig als Standardbericht verwendet werden können. Wählen Sie beim Speichern eines Berichts die Option "Mit dynamischem Filter speichern" und legen Sie die Einstellungen für die Berichtsergebnisse fest.

D. Ansicht anpassen:

Sie können den Bericht so anpassen, dass genau die benötigten Daten angezeigt werden.

1. Mithilfe der Suchleiste die im Schaubild angezeigten Daten ändern.

Sie können Ihre Daten wie folgt gruppieren:

• Kontrollprogramm: Zeigt den Status aller Kontrollprogramme an, auf die Sie Zugriff haben
  • Kontrolle: Zeigt den Status aller Kontrollen in Kontrollprogrammen, auf die Sie Zugriff haben
  • Verantwortlicher: Zeigt den Status der Verantwortlichkeit für die Kontrollen in den Kontrollprogrammen, auf die Sie Zugriff haben.
  • Prüfer: Zeigt den Staus des Prüfers für Kontrollen in Kontrollprogrammen, auf die Sie Zugriff haben
  • Zeitraum: Zeigt den Status, gruppiert nach Zeitraum, an
  • Tags: Zeigt den Status, gruppiert nach Tag-Kategorie an

2. Verwenden Sie die Option "Ansicht anpassen", um die in der Pivot-Tabelle unter dem Diagramm angezeigten Felder zu ändern. Sie können Felder auswählen oder die Auswahl aufheben, um ein präzises Präsentationsergebnis zu erhalten.

E. Formatierung des Berichtsdiagramms:

Gehen Sie auf das Symbol für Einstellungen neben dem Diagramm, um die Formatierung des Berichtsdiagramms zu ändern.

F. Gruppierungen hinzufügen:

• Sie können Ihren Bericht als Pivot-Tabelle darstellen, indem Sie auf das Symbol für Einstellungen neben "Ansicht anpassen" klicken.
  • Die Standardgruppierung der Daten ist „Programm ohne zusätzliche Gruppierungen“. Gruppierungen können einem Bericht hinzugefügt werden, indem Sie auf das Symbol für Einstellungen klicken und die gewünschte Gruppe aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  • Inhalt auswählen:
    • Wählen Sie mit der Option 'Dimension' aus, was die Daten abbilden sollen.
    • Die Daten in der Tabelle können mit der Option "Datenübersicht" zusammengefasst werden.