1. Help Center
  2. Erste Schritte
  3. Individuelle Anpassung Ihrer Berichte

Überwachen Sie die Kontrollleistung mit einem Statusbericht

Informieren Sie sich mit einem Statusbericht über Pünktlichkeitsrate und Leistungsstatus Ihrer Kontrollen, zugeschnitten auf Geschäftsbereiche und Prozesse.

Einrichten eines Statusberichts

Was ist ein Statusbericht?

Ein Statusbericht informiert Sie über den Leistungsstatus Ihrer Kontrollen anhand von Kennzahlen wie der Pünktlichkeitsquote und der Anzahl der abgeschlossenen, ausstehenden und überfälligen Kontrollen.

Sie können den Leistungsstatus für einen bestimmten Zeitraum, eine bestimmte Kontrolle oder eine Organisationseinheit schnell herausfiltern. Somit können Sie für jeden Stakeholder einen maßgeschneiderten Bericht erstellen, auf dessen Grundlage notwendige Maßnahmen ergriffen werden können.

Schnellstart: Erstellen Sie Ihren ersten Statusbericht

1. Gehen Sie im Navigationsmenü auf Berichte.
  2. Klicken Sie unter der Rubrik Standard-Berichte auf „Status“.
  3. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum in der oberen rechten Ecke aus.
Tipp: Sie können zwischen zwei Arten von Zeiträumen wählen. Zum Beispiel ist eine monatliche Kontrolle für Mai am 5. Juni fällig. Ebenso ist die Kontrolle für Juni am 5. Juli fällig.

Im folgenden Beispiel schließt der Zeitfilter Kontrollen ein, die im Juni fällig sind, also die Kontrolle für Mai:

Im folgenden Beispiel schließt der Zeitfilter Kontrollen ein, die für den Zeitraum Juni durchgeführt werden, auch falls diese erst im Juli fällig wurden:

4.  Wählen Sie den Inhalt, der im Bericht dargestellt werden soll, indem Sie einfach Schlüsselwörter in die Suchleiste eingeben. Filtern Sie die relevanten Kontrollprogramme, Kontrollen, Verantwortliche und/oder Organisationseinheiten usw. heraus.

Sie können nach Tags filtern, die Sie bei der Erstellung der Kontrollen vergeben haben, z. B. „Deutschland“.

5.   Legen Sie unten Ihre individuelle Struktur der Berichtstabelle fest. Klicken Sie auf das Zahnrad oberhalb der Tabelle.

Ändern Sie den anzuzeigenden Inhalt, indem Sie z.B. auf „Standard: Programm“ klicken und eine Informationsart aus der Dropdown-Liste auswählen. Optional können Sie weitere Ebenen hinzufügen, indem Sie auf „Hinzufügen“ klicken.

Nachdem Sie auf „OK“ geklickt haben, werden die ausgewählten Inhalte in einer hierarchischen Struktur in der Tabelle angezeigt.

Vorsicht: Sie müssen Ihre Kontrollen mit Tags versehen, bevor Sie sie verschicken. Diese Tags können Sie verwenden, um Inhalte in Berichten herauszufiltern. Erfahren Sie hier, wie Sie Tags erstellen.

Erfahren Sie mehr:
Wie kann ich Berichte speichern?

Möchten Sie einen dynamischen Zeitfilter einstellen, damit Sie ihn nicht manuell anpassen müssen?

Wie kann ich Berichte löschen?