Wie kann ich Impero mit Power BI verbinden?

Ein Anleitung zur Installation und Verwendung des Power BI Connectors

Verwendung des Power BI Connectors

Impero hat einen Custom Connector für Power BI entwickelt, der eine Verbindung zur Impero Public API herstellt und Daten extrahiert, die für die Modellierung und Analyse in Power BI bereit sind.

Achtung! Bevor Sie eine Verbindung zwischen Power BI und Impero herstellen können, müssen Sie einen API-Schlüssel für Ihre Impero-Umgebung haben. Eine Anleitung zur Erstellung Ihres API-Schlüssels finden Sie unter Erstellen eines API-Schlüssels.

Installieren Sie den Custom Connector

Die neueste Version des Power BI Custom Connector finden Sie hier. Folgen Sie diesen Schritten, um anzufangen:

1. Installieren Sie Power BI Desktop (dies kann bequem über den Microsoft Store gemacht werden).
  2. Erstellen Sie einen Ordner "Microsoft Power BI Desktop" in Ihrem Dokumente-Ordner und erstellen Sie darin einen neuen Ordner "Custom Connectors". Z.B. C:\Benutzer\MeinBenutzer\Dokumente\Power BI Desktop\Custom Connectors
  3. Kopieren Sie den heruntergeladenen Impero Power BI Connector in den oben erstellten Ordner "Custom Connectors".
  4. Öffnen Sie Power BI Desktop, klicken Sie auf Datei -> Optionen und Einstellungen -> Optionen.
  5. Unter der Kategorie "Global", klicken Sie auf "Sicherheit" und wählen Sie dann unter Datenerweiterungen die Option "(Nicht empfohlen) Alle Erweiterungen ohne Überprüfung oder Warnung laden". Dieser Schritt ermöglicht das Laden des Custom Connectors.
  6. Starten Sie Power BI neu.
  7. Klicken Sie auf "Daten abrufen" in der Toolbar.
  8. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Connectors "Impero (beta)" aus und klicken Sie auf "Verbinden".
  9. Bestätigen Sie die Warnung "Verbindung zu einem Drittanbieterdienst wird hergestellt", indem Sie auf "Weiter" klicken.
  10. Geben Sie im Dialog "Tenant" den Namen Ihres Impero-Tenants ein, z. B. meinefirma.impero.com.
  11. Geben Sie den API-Schlüssel ein.
  12. Sie sollten nun eine Liste der verfügbaren Daten sehen, die Sie aus Impero in Power BI importieren können. Zurzeit sind dies Kontrollaktivitäten, Kontrollaktivitätenantworten, Kontrollaktivitätsstatus und Tags.
  13. Wählen Sie die Daten, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf "Laden".

Sie sind startklar. Sie können jetzt mit der Modellierung von Daten für Ihre Analyse- und Berichtsanforderungen beginnen.

Hinweis: Der Power BI Connector ermöglicht die Datenextraktion nur für Kontrollen, die versendet wurden, d.h. wenn Kontrollaktivitäten in Impero erstellt wurden.