Erstellung Ihres Power BI-Berichts mit dem Impero Power BI Connector

In der kritischen Arena des Compliance-Managements ist die Sicherstellung des Zugriffs auf die neuesten Compliance-Daten von größter Bedeutung. Der Impero Power BI Connector wurde entwickelt, um diese Anforderungen zu erfüllen und bietet eine automatisierte Lösung für die Gewährleistung der Genauigkeit Ihrer Compliance-Daten in Power BI-Berichten. Dieser Leitfaden legt den Schwerpunkt auf die Verwendung von Power BI Services mit dem Impero Power BI Connector, um die Bereitstellung und gemeinsame Nutzung von Compliance-Daten in Ihrem Unternehmen zu optimieren.

Entscheidung 1: Auswahl des Vertriebskanals

In Ihrem ersten Schritt müssen Sie entscheiden, ob Sie Power BI Services für die Weitergabe Ihrer Berichte nutzen möchten. Power BI Services erleichtern die sichere Verbreitung von Compliance-Berichten und -Daten innerhalb Ihrer Organisation, ohne dass die Nutzer einen direkten Zugang zu Impero benötigen. Beachten Sie, dass der Zugriff auf Power BI Services und eine gültige Power BI-Lizenz für jeden Nutzer erforderlich sind.

Wenn Sie nur persönliche Berichte benötigen und eine gemeinsame Nutzung im Unternehmen nicht erforderlich ist, können Sie Power BI Desktop mit dem installierten Impero Power BI Connector weiter verwenden.

Für diejenigen, die Impero Compliance-Berichte unternehmensweit verteilen müssen, fahren Sie mit dem nächsten Entscheidungspunkt fort.

Entscheidung 2: Datenaktualisierungsstrategie

Wenn Sie sich für Power BI Services entscheiden, legen Sie Ihre Datenaktualisierungsstrategie fest. Power BI Services bietet eine geplante Aktualisierungsfunktion, mit der Sie automatische Datenaktualisierungsintervalle für Ihre Berichte festlegen können.

Für Szenarien, in denen automatische Aktualisierungen von Impero nicht erforderlich sind, können manuelle Aktualisierungen bei Bedarf von Power BI Desktop aus durchgeführt werden.

Sollten Sie eine automatische Datensynchronisation benötigen, überprüfen Sie im folgenden Schritt Ihre Einrichtung bezüglich des Power BI Gateway.

Entscheidung 3: Power BI Gateway-Konfiguration

Der Power BI Gateway ist für automatische Updates entscheidend und dient als Brücke zwischen Ihren lokalen Daten und den Power BI Services online. Machen Sie sich mit Power BI Gateways vertraut.

Fehlt ein Power BI Gateway, muss Ihre IT-Abteilung es in Ihrer IT-Infrastruktur installieren und anschließend eine Verbindung mit Power BI Services herstellen.

Wenn bereits ein Power BI Gateway in Betrieb ist, installieren Sie den Impero Power BI Connector in diesem Gateway.

Integration: Einrichten des Impero Power BI Connectors

Wenn der Gateway betriebsbereit ist, kann der Impero Power BI Connector wie folgt eingerichtet werden:
  1. Laden Sie den Connector herunter: Beziehen Sie die neueste Version des Impero Power BI Connectors.
  2. Installieren Sie den Connector: Kopieren Sie den Connector in den Ordner „Custom Connector“ im Power BI Gateway. Die Anleitung von Microsoft finden Sie hier.
  3. Veröffentlichen Sie Ihren Bericht: Falls noch nicht erledigt, laden Sie Ihren Power BI-Bericht zu Power BI Services hoch.
  4. Konfigurieren Sie die Datenquelle und planen Sie Aktualisierungen: Konfigurieren Sie Ihren Bericht in Power BI Services so, dass er den Power BI Gateway verwendet, in dem der Impero Connector installiert wurde. Dazu müssen Sie die Datenquelleneinstellungen des Power BI-Dienstes mit Ihrer Gateway-Konfiguration synchronisieren. Mit Power BI Services können Sie die Häufigkeit und das Timing der Datenaktualisierung anpassen. Detaillierte Anweisungen finden Sie in der Anleitung von Microsoft
Mit diesem Vorgang können Sie Power BI-Berichte mit Impero-Daten in Ihrem Unternehmen mit minimalem manuellem Aufwand gemeinsam nutzen. Die Straffung Ihres Compliance-Berichtsprozesses verbessert die Effizienz, die Genauigkeit und die Entscheidungsfindung innerhalb Ihrer Organisation.