1. Help Center
  2. Knowledge Base
  3. Admin: Kontrollen erstellen - Design von Fragen/Aufgaben

Überprüfen Sie Ihre Kontrollaufgaben mit der Vorschaufunktion

Vergewissern Sie sich, dass die Kontrolle genau so aussieht und funktioniert, wie Sie es sich vorgestellt haben, indem Sie die Vorschau verwenden.

Die Vorschaufunktion ist der allerletzte Schritt vor der Erstellung Ihrer Kontrolle. Mit dieser Funktion können Sie sicherstellen, dass alle Aufgaben korrekt erstellt wurden, so dass die Verantwortlichen und die Prüfer bei der Durchführung ihrer Aufgaben keine Probleme haben werden.

Sie erreichen die Vorschau, indem Sie auf die Schaltfläche neben „Kontrolle erstellen“ klicken, wie auf dem Bild unten zu sehen:

Dadurch wird die Vorschau in einer neuen Registerkarte geöffnet.

In der Vorschau können Sie testen, ob der Aufgaben-Workflow korrekt eingerichtet ist, indem Sie einfach durch die Aufgaben klicken, als ob Sie ein Nutzer wären, der die Kontrolle zur Ausführung erhalten hat.

Wenn Sie Bilder oder PDF-Dokumente hochgeladen haben, können Sie über das unten abgebildete Symbol auch eine Vorschau Ihres Dokuments sehen.

Schalten Sie in der oberen rechten Ecke zwischen den verschiedenen Nutzern um, und sehen Sie die Vorschau aus dem jeweiligen Blickwinkel. Wenn Sie z. B. auf „Prüfer“ klicken, sehen Sie genau die Ansicht, die er beim Öffnen des Steuerelements haben wird.

Hinweis: Der folgende Abschnitt „Senden“ wird für Prüfer und Zweitprüfer automatisch generiert, wird aber in der Vorschau nicht angezeigt. Hier hat der Prüfer die Möglichkeit, die Prüfung zu genehmigen oder sie an den vorherigen Nutzer zurückzugeben.