1. Help Center
  2. Knowledge Base
  3. Admin: Kontrollen erstellen - Titel und Beschreibung

Überblick: Wie erstelle ich eine neue Kontrolle?

Eine Kontrolle in Impero hilft, den Kontrollverantwortlichen klare, schrittweise Anweisungen zu geben. Mit Gestaltungselementen, die einem Fragebogen ähneln, können Sie Kontrollantworten in einem vordefinierten Format (z.B. Bestätigt/Nicht bestätigt) verlangen und notwendige Nachweise einfordern.

Wie erstelle ich eine neue Kontrolle?
1. Gehen Sie zu "Kontrollmanagement" image-png-Jun-23-2022-09-05-39-29-AM.
2.  Klicken Sie auf "Neue Kontrolle erstellen" in der oberen rechten Ecke, wie unten gezeigt.

Alternativ können Sie auch ein Kontrollprogramm eingeben und dort auf die grüne Schaltfläche "Kontrolle hinzufügen" klicken.

3. Sie werden nun zur Kontrollgestaltung weitergeleitet (Abbildung 1). Diese ist in die Abschnitte Details, Zuweisen, Terminplanung, Bearbeitungszeit, Erinnerungen und Aufgaben geteilt.

Abbildung 1: Kontrolle erstellen

4. Geben Sie Ihrer Kontrolle einen Namen und eine Kontrollbeschreibung.

5. Falls die Kontrolle noch nicht mit einem Programm verbunden ist, machen Sie das im Feld "Kontrollprogramm".

6. Fügen Sie bei Bedarf Tags hinzu. Lesen Sie hier mehr über Tags.

7. Gehen Sie zum Abschnitt "Zuweisen" und fügen Sie der Kontrolle einen verantwortlichen Nutzer hinzu. Sie können auch einen Prüfer und einen zweiten Prüfer zuweisen.

8. Legen Sie die Häufigkeit, die Benachrichtigungsdaten und andere Termindetails für die Kontrolle fest.

9. Planen Sie, wie viele Tage oder Stunden der Kontrollverantwortliche und der/die Prüfer für die Durchführung der Kontrolle und die Prüfung haben. Legen Sie den Zeitpunkt fest, zu dem der Verantwortliche die Kontrolle erhalten soll.

10. Erinnerungen einstellen

Sie können Erinnerungen für den Verantwortlichen und die Prüfer sowohl vor als auch nach dem Fälligkeitsdatum einrichten.Sie können so viele Erinnerungen erstellen, wie Sie möchten. Die Erinnerungen werden an den Nutzer verschickt, bei welchem die Kontrolle zu diesem Zeitpunkt liegt.

Klicken Sie einfach in das Feld und klicken Sie auf die Optionen, die Sie auswählen möchten.

Hinweis: Die Erinnerungen gehen immer an den Nutzer, der gerade die Aufgabe hat. Wenn also der Verantwortliche für die Kontrolle die Aufgabe bereits erledigt hat, gehen die Erinnerungen an den Prüfer. Wenn der Verantwortliche seine Aufgabe noch nicht erledigt hat, erhalten die Prüfer keine Erinnerungen, bevor die Prüfung für sie fertig ist.

11. Gehen Sie zum Gestaltungsbereich und gestalten Sie Ihre Kontrolle mit einer oder mehreren Aufgaben. Klicken Sie einfach auf die Aufgaben, die Sie hinzufügen möchten. Sie können verschiedene Aufgabentypen für den Verantwortlichen, den Prüfer und den zweiten Prüfer hinzufügen. Schalten Sie im Menü zwischen den Rollen um und fügen Sie für jede Rolle Aufgaben hinzu.

12. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Ansicht der von Ihnen erstellten Kontrolle zu erhalten. Hier haben Sie die Möglichkeit, eine Vorschau zu sehen, wie die Kontrolle für den Verantwortlichen und den/die Prüfer aussieht. Klicken Sie in der Vorschau oben rechts auf die jeweilige Rolle:

13. Schließen Sie Ihre Erstellung ab, indem Sie auf Speichern klicken.